Todas as coleçõesSou um comprador
Conceitos e funcionalidades

Entenda melhor as funcionalidades do produto da Linkana.

Atualizado há mais de uma semana

Entender os conceitos básicos do produto vai te ajudar a configurar e utilizar sua conta de maneira mais eficiente.

Categorias

A categoria na Linkana é uma estrutura que engloba consultas automáticas, campos do fornecedor e suas pontuações respectivas no score de homologação.

Em sua conta, é possível configurar múltiplas categorias, normalmente para diferenciar fornecedores de acordo com tipos ou regras de homologação específicas.

Como cada categoria cria um processo completamente independente do processo em outra categoria, recomendamos criar o mínimo de categorias possíveis, para evitar a duplicidade de informações e interações desnecessárias com um mesmo fornecedor.

Consultas automáticas

A Linkana possui uma série de consultas e validações automáticas nativas de informações. Para consultas e bases de dados muito específicas, oferecemos integrações com serviços externos.

Campos

Os campos são propriedades de informações que podem ser preenchidas em diferentes contextos e usuários da homologação do fornecedor.

Campos do fornecedor

Perguntas e documentos que podem ser solicitados ao fornecedor durante a homologação. Alternativamente, o requisitante ou revisor também pode preencher tais campos pelo fornecedor.

Campos do comprador

Perguntas e documentos que podem ser preenchidos por diferentes usuários da sua conta durante a homologação a fornecedor. Alternativamente, tais informações também podem ser preenchidas via integração com outros serviços externos.

Campos do requisitante

Perguntas e documentos que podem ser preenchidos pelo usuário requisitante no início da homologação a fornecedor.

Grupos de revisão

Os grupos de revisão agrupam consultas automáticas e campos do fornecedor e vincula os usuários responsáveis pela revisão ou validação das informações.

Normalmente são utilizamos para segmentar os diferentes times técnicos responsáveis por aprovações de informações na homologação um de fornecedor.

Fluxos de aprovação

A configuração de um fluxo de aprovação permite que a homologação de um fornecedor seja aprovada por uma série de níveis hierárquicos predefinidos.

Cada nível de aprovação pode envolver diferentes usuários responsáveis, garantindo que a homologação passe necessariamente por cada camada definida antes da finalização.

Marcadores

Marcadores são etiquetas que podem ser criadas para segmentar ou sinalizar determinadas situações ou informações em uma homologação de maneira mais simples e flexível que a funcionalidade de categorias.

É possível visualizar e aplicar livremente novos marcadores no painel da homologação, bem como filtrar seus fornecedores de acordo com os marcadores existentes em cada homologação.

Exemplos comuns no uso de marcadores sinalizam quais produtos e serviços um fornecedor vende, ou vínculos com uma área ou departamento específico da sua empresa.

Ajuda e tutoriais úteis