Como configurar minhas notificações?

Veja aqui como gerenciar as notificações referentes ao cadastro dos seus fornecedores.

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Muitos usuários preferem controlar suas demandas por e-mail e fazem isso através das mensagens recebidas que os alertam sempre que uma ação chave precisa ser executada em nossa ferramenta.

Pensando nisso, a Linkana permite que você gerencie suas notificações e receba avisos do andamento dos processos dos seus fornecedores. Veja nesse artigo como configurá-las e obtenha mais praticidade em sua rotina.

Como funcionam as notificações na Linkana?

Na Linkana, as notificações são vinculadas ao conceito de Seguir fornecedores. Ao seguir um fornecedor, você receberá todos os avisos emitidos acerca do andamento do processo e do monitoramento feito após a ativação, que o avisa acerca das mudanças posteriores à homologação. Para não precisar seguir individualmente todos os fornecedores do seu interesse, nós permitimos que você já deixe configurado qual a lógica seguida em sua conta.

No menu Notificações, localizado em Minha conta, apresentamos 3 opções de configuração:

• Seguir fornecedores que eu adicionar: acompanhamento apenas dos processos dos fornecedores adicionados por você.

• Seguir fornecedores que outro usuário adicionar: acompanhamento dos fornecedores que todos os outros usuários adicionarem.

• Receber notificação sempre que um novo usuário for adicionado: ser notificado sempre que um CNPJ for adicionado.

Por padrão, deixamos marcada a opção de seguir apenas aqueles CNPJ que você adicionar, pois é natural que queira ser informado sempre que haja algum avanço ou alteração no processo de cadastro.

Quais são as notificações enviadas pela Linkana?

As notificações efetuadas ao longo do processo estão descritas abaixo, na seguinte lógica "Assunto/Título do e-mail" - "Tipo de e-mail":

1. Convite aceito pelo fornecedor - Notificação de criação de conta

2. Aguardando sua revisão dos documentos enviados pelo fornecedor - Notificação de envio dos formulários

3. Aguardando decisão de homologação do fornecedor - Notificação de finalização da revisão e liberação para tomada de decisão

4. Fornecedor reprovado - Notificação de recusa do processo realizado, normalmente ocorre por problemas encontrados durante as análises

5. Perfil de fornecedor aprovado - Notificação de aprovação do processo realizado

6. Uma nova informação foi adicionada ao fornecedor - Notificação de adição de informações por parte de algum usuário da sua empresa, via botão Adicionar Informação

7. Documento editado pelo comprador - Edição de documentos feita por alguém do seu time em determinado fornecedor

8. Fornecedor atualizado com score D ou E - Atualização crítica ocorrida no perfil do fornecedor

9. Documento com prazo de vencimento expirado - Quando um documento privado, que foi enviado pelo fornecedor, com prazo de vencimento inserido na revisão expira.

Como restringir o recebimento de e-mails?

Caso você não deseje receber notificação de todas as etapas do processo, você pode criar filtros de bloqueio em sua caixa de entrada, excluindo automaticamente todos os e-mails que não lhe interessarem e deixando apenas os e-mails que envolvem ações sua no processo de cadastro/homologação.

Por exemplo, alguém que só revisa documentos, pode optar por manter apenas a opção 2, ou alguém que só cadastra o fornecedor após sua aprovação, manterá apenas a opção 5.

Lembrando que nesses casos, é necessário editar o tipo de recebimento das notificações, selecionando a opção Seguir fornecedores que outro usuário adicionar.

Fez sentido? Esperamos que com esse artigo você consiga gerenciar suas notificações.

Qualquer dúvida, podem nos contatar aqui no chat ou falar com seu gestor de sucesso!