Como fazer gestão de usuários

Como adicionar, remover, reenviar convite ou editar permissões de um usuário no seu ambiente.

Alexane avatar
Escrito por Alexane
Atualizado há mais de uma semana

Segue um video rápido que explica como você pode fazer por todas as ações que você pode fazer com seus usuários dentro da Linkana, como convidar novos usuários, removê-los, reenviar convite ou alterar a permissão de seus usuários:

Como posso adicionar novos usuários?

Caso você tenha permissão de "Administrador" na Linkana, você conseguirá fazer adição de usuários na Linkana.

Para convidar um novo usuário, você precisará acessar o menu de Gestão de usuários, e clicar em Convidar usuário, inserindo eu e-mail e todas as permissões que ele deveria ter.

Uma vez convidado, o usuário receberá o e-mail para criar sua conta dentro da Linkana, inserindo seu nome e criando sua nova senha. Após isso, seu usuário já estará criado e ele poderá navegar na Linkana! 🎉

💡 Dica: Se você contratou a funcionalidade de Single Sign On, ao convidar o usuário, ele já estará automaticamente criado na Linkana, uma vez que a gestão de senha dele não é feita dentro da Linkana. Saiba tudo sobre o assunto neste artigo.

Como posso remover usuários antigos?

Caso você tenha permissão de "Administrador" na Linkana, você conseguirá fazer remoção de usuários na Linkana.

Para fazer isso, você clica em "Excluir usuário". Nenhum histórico de ação feita por este usuário será perdido, mas o usuário perderá o acesso à Linkana.

💡 Dica: Só é possível remover usuários que não estão vinculados a fluxos de aprovação. Caso você não esteja conseguindo excluir um usuário, verifique se ele não está atrelado a nenhuma alçada de aprovação de nenhum fluxo de seu ambiente.

Consigo editar o e-mail de algum usuário?

Atualmente você não consegue editar o e-mail de algum usuário já criado na Linkana, porém, caso isso seja necessário por conta de uma migração de domínio, por exemplo, você poderá fazer esta solicitação ao nosso suporte, no chat no canto inferior direito.

Nós conseguiremos fazer esta alteração por você em nossa administração central.

Como posso editar a permissão de algum usuário?

Caso você tenha permissão de "Administrador" na Linkana, você conseguirá editar qualquer permissão de um usuário na Linkana.

Para isso, você precisará clicar em "Ver permissões" e fazer os ajustes necessários.

💡 Dica: Se você está com dúvida sobre a permissão de algum usuário, temos um guia completo sobre permissões neste artigo.

Como ajudar um usuário que não está recebendo um convite?

A lista de convites enviados fica na segunda aba, dentro de gestão de usuários.

Caso você seja um usuário administrador, você conseguirá copiar o link do convite, para conseguir enviar para a pessoa por outro canal, como Microsoft Teams ou Slack.

Se você quiser cancelar o convite, basta você clicar em "Cancelar o convite". Caso queira, você consegue adicionar novamente este usuário na Linkana.

Caso ainda esteja com dúvidas, pode nos chamar aqui pelo chat que te ajudaremos com seu problema!