Sou um fornecedor
Passo a Passo do Fornecedor na Linkana

Se você é fornecedor de um dos nossos clientes e iniciará o seu cadastro na plataforma, aprenda aqui todas as etapas do processo!

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Bem-vindo à Linkana!

A Linkana é uma plataforma de gestão de fornecedores construída para otimizar processos relacionados a risco, qualidade, dados, diversidade, entre outras informações relevantes para a homologação de um fornecedor nas grandes empresas.

Se você chegou até aqui, provavelmente é um fornecedor relacionado a algum desses grandes players do mercado. Na caixa de entrada do seu e-mail há um convite para criar sua conta em nossa plataforma e acessar sua tela de cadastro, nela você poderá enviar os seus dados ao seu comprador.

Salientamos que todas as informações são geridas com elevado grau de sigilo,  respeitando todas as medidas de segurança da informação.

Passo 1: Crie sua conta.

Para criar a sua conta é bem simples e rápido. Após abrir o e-mail de convite para criação de conta enviado pelo seu comprador.

Basta clicar em "Criar sua conta", ou, caso o botão não funcione, utilizar o link disponibilizado logo abaixo do botão.

Passo 2: Crie sua senha

Ao criar sua senha, certifique-se de que ela atenda aos seguintes critérios de segurança:

Para concluir a Criação de conta, você será redirecionado para a tela abaixo, na qual é necessário apenas criar uma senha, com no mínimo 8 caracteres, contendo uma letra maiúscula, uma letra minúscula, um caractere especial e um número.

Passo 3: Preencha seus dados

Após preencher o seu Perfil Universal, você visualizará a tela para seleção do processo. Caso você seja um fornecedor de compradores distintos em nossa plataforma, nesta tela você visualizará os processos respectivos a cada comprador.

Ao clicar no seu processo, você visualizará a lista de documentos cobrados em seu processo de cadastro. Agora é só preencher os dados e inserir os documentos solicitados.

Ao inserir os documentos atente quanto ao formato e tamanho dos arquivos. São permitidos arquivos em JPG, PNG, CVS ou PDF com no máximo 20 MB.

Caso ocorra algum erro ao anexar o arquivo, orientamos a:

• Atualizar a página;

• Limpar o Cache;

• Utilizar outro navegador;

• Verificar as configurações de segurança do seu computador.

Quando for adicionar os dados bancários verifique se eles estão vinculados ao seu CNPJ e a sua Razão Social. Caso não estejam as informações bancárias não serão validadas.

Sempre que anexar um documento, é necessário clicar no botão "Salvar e continuar", para que ele seja salvo em nossa nuvem.

Caso não possua a documentação solicitada, marque "Não possuo o documento" e insira uma justificativa.

Se necessitar sair da sua conta, você poderá continuar de onde parou, não perdendo o seu progresso.

Acesse novamente a nossa plataforma, por meio da URL abaixo e prossiga com o seu processo.

Após o envio ser concluído você verá a tela abaixo, e não será possível anexar mais nenhuma documentação ou alterar alguma informação enviada.

Então é só aguardar a revisão do cadastro por parte do seu comprador. Se for necessário enviar mais algum documento, você será notificado por e-mail.

Observação: A aprovação ou recusa dos cadastros não é feita pela equipe da Linkana.

Para saber o porquê da reprovação, é necessário entrar em contato diretamente com o comprador responsável pelo seu cadastro.

Vídeo

Como sabemos da importância do seu cadastro, fizemos um vídeo rápido que passa pelos pontos acima e mostra o processo que você executará.

Além disso, nós construímos um fluxograma das etapas do seu cadastro para facilitar a sua compreensão.

Caso ainda esteja com dúvidas, é só entrar em contato conosco aqui pelo chat, no balão no canto inferior direito da sua tela.

Estamos à disposição.