Cadastro de Expulsões da Administração Federal - CEAF

Descrição

O Cadastro de Expulsões da Administração Federal (CEAF) relaciona os servidores civis do Poder Executivo Federal que receberão punição de demissão, destituição ou cassação de aposentadoria.

A fonte de informações do CEAF é o Diário Oficial da União (DOU).

Status

• Punição vigente → Pessoa foi demitida, destituída ou cassada das suas funções em virtude de infração ou crime cometido. Isso significa que a pessoa cometeu infrações graves em sua relação funcional com a administração, o que pode acarretar em riscos reputacionais para marcas que se relacionam com empresas dirigidas por tais pessoas.

• Não possui punição vigente → Pessoa não possui sanções vigentes ou nunca foi punida pela administração pública. Isso significa que a pessoa não possui histórico negativo como servidor da administração pública.

Vencimento

• Data de vencimento específica para cada sanção.

Linkana - Critérios

• Recomendação padrão de Status no SRM → Não possui punição vigente.

• Recomendação padrão de Risco no SRM → Alto.

• Atualização automática → Semanal.