Quadro Geral de Inabilitados - QGI
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Quadro Geral de Inabilitados?

O Quadro Geral de Inabilitados é uma medida estabelecida pela Lei 13.506/2017 no âmbito do Processo Administrativo Sancionador do Banco Central do Brasil.

Ele consiste em uma lista que identifica indivíduos ou entidades inabilitados para o exercício de atividades no setor financeiro, sendo uma das medidas coercitivas e preventivas previstas por essa lei.

O que regula a Lei 13.506/2017?

A Lei 13.506/2017 estabelece diretrizes para o Processo Administrativo Sancionador no âmbito de atuação do Banco Central do Brasil, responsável pela supervisão de instituições financeiras e demais entidades autorizadas a operar sob sua jurisdição.

Quais são as infrações sujeitas a julgamento de acordo com essa lei?

Dentre as infrações destacam-se a omissão de informações, obstrução de fiscalização, negligência em relação às boas práticas de mercado, apropriação indébita de recursos e irregularidades nos controles internos.

O que é considerado uma medida coercitiva e preventiva de acordo com a Lei 13.506/2017?

A inabilitação para o exercício de atividades configura-se como uma das medidas coercitivas e preventivas que podem ser aplicadas conforme essa lei.

Como a Linkana contribui com informações sobre os sócios?

Dentro da plataforma Linkana, a consulta oferece informações sobre os sócios, indicando a presença de registros ou pendências.

A consulta na Linkana fornece detalhes específicos sobre os resultados para cada indivíduo?

Não! A consulta na Linkana não obriga a fornecer detalhes específicos dos resultados para cada indivíduo de maneira individualizada, fornecendo uma visão geral das informações sobre registros ou pendências.

A Linkana revela os motivos específicos da inabilitação dos sócios?

Não, de acordo com o modelo de apresentação de dados da Linkana, os motivos específicos da inabilitação dos sócios não são detalhados. A Linkana destaca a presença de registros ou pendências, mas não os motivos específicos para a inabilitação.

Dúvidas na Consulta? Não se preocupe! 😊 Estamos aqui para ajudar!

Basta nos chamar no chat, e teremos o prazer de esclarecer qualquer questionamento que possa surgir.

Tá bem? 👍