Análise de Dependência Financeira

Entenda como a Linkana avalia a dependência financeira do fornecedor!

Leo Cavalcanti avatar
Escrito por Leo Cavalcanti
Atualizado há mais de uma semana

O que esta análise mede?

Avaliação do grau de dependência financeira do fornecedor. É calculada a partir da proporção dos valores de sua contratação definidos pelo comprador em relação ao faturamento declarado pelo fornecedor.

Como acontece o processo do cálculo?

Para o cálculo, você deve incluir o Valor Anualizado do Contrato. O campo que estará disponível via botão Adicionar Informação, dentro da aba Informações do fornecedor.

Além disso, você precisará ter o formulário de Dados do Faturamento configurado na categoria do fornecedor, para que ele faça o preenchimento do seu faturamento anualizado e ter configurado a consulta de dependência financeira, para gerar o cálculo.

Quando o fornecedor tiver enviado os formulários solicitados na categoria e mover para a etapa de Aguardando Revisão, essa consulta será calculada.

Caso o valor do contrato anualizado não tenha sido preenchido antes deste momento, a consulta permanecerá em processamento. Nesse caso, é necessário solicitar atualização aqui pelo chat do nosso suporte.

Como posso inserir o valor anual de contrato do fornecedor?

Este campo já deverá está criado em seu ambiente, dentro de "Campos do comprador", em Configurações do SRM.

Caso ele não esteja, você pode criá-lo, seguindo os valores abaixo:

• Título: Valor estimado do contrato anualizado

• Descrição: Insira a estimativa do valor total de contrato para os próximos 12 meses com o fornecedor. Esse valor será utilizado para o cálculo da dependência financeira.

• Nível de risco: Não representa risco

• Código de integração: ANNUAL_CONTRACT_VALUE

• Tipo da resposta: Moeda

💡Dica: O campo mais importante na criação deste campo é o Código de integração, que precisará estar exatamente igual a ANNUAL_CONTRACT_VALUE para o cálculo funcionar corretamente!

Qual é a régua de cálculo da análise?

• Sem pendências → Percentual inferior a 30% (trinta por cento).

• Com pendências → Percentual superior a 30% (trinta por cento).

Existe vencimento para esta consulta?

• Não há um vencimento associado à consulta, mas ela sofrerá alteração, de acordo com a atualização de alguma das informações utilizadas para o cálculo.

Quais são as recomendações da Linkana?

• Recomendação padrão de Status no SRM → Sem pendências.

• Recomendação padrão de Risco no SRM → Necessita regularização.

• Atualização automática → Não tem.