Quais as etapas do processo de homologação?

Entenda como cada etapa funciona e a melhor maneira de gerir os seus processos.

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

A Linkana tem evoluído muito e queremos deixar você a par de tudo o que está acontecendo e te mostrar um novo modo de gerir os processos dos fornecedores em cada etapa.

A primeira mudança importante é entender o conceito de processo ativo e inativo. Para isso, te convido a ler este artigo.

Agora que você já entendeu o conceito, iremos lhe explicar as seis etapas da análise do fornecedor:

Quais são as seis etapas e como utilizá-las?

• Convite enviado → O usuário adicionou o CNPJ, a Linkana disparou o e-mail de convite, porém o fornecedor ainda não criou a conta;

• Aguardando formulários → O fornecedor criou a conta, porém ainda não finalizou o envio dos formulários. Caso ele já tenha enviado e o comprador percebeu algum erro e retornou o cadastro para correção, o fornecedor retorna para essa fase até que todos os formulários tenham sido validados e a revisão tenha sido finalizada;

• Aguardando revisão → Todos os formulários foram preenchidos/enviados pelo fornecedor e está sob análise do comprador;

• Aguardando decisão → Nesta fase, o processo de revisão foi finalizado e cabe ao usuário decidir entre "aprovar", "solicitar aprovação" ou "reprovar" o cadastro;

• Aprovado → Processos que foram aprovados pelo usuário;

• Reprovado → Processos que foram reprovados pelo usuário.

Em quais momentos posso alterar a situação de cadastro na Linkana?

A decisão de Aprovar, solicitar aprovação ou reprovar pode ser tomada assim que o fornecedor for adicionado (caso só possua consultas públicas) ou ao final do processo de revisão dos formulários.

Uma vez que a situação de cadastro do fornecedor passa para o estado "Aprovado", ele não pode ser mais ser revertido para recusado. Neste caso, ele apenas poderá ter o seu monitoramento desativado ou ser bloqueado, na barra no canto superior direito na tela do fornecedor.

O bloqueio não altera a etapa do processo! É apenas uma maneira de sinalizar na aba de processos (símbolo do cadeado) e na tela do fornecedor que o fornecedor está em análise ou inapto para contratação. Você pode reverter essa ação a qualquer momento.

Uma vez que o fornecedor foi reprovado, você verá a data, o motivo e por quem ele foi reprovado e você terá a opção de reverter a reprovação ou solicitar uma análise via workflow.

É importante salientar que uma vez iniciado o fluxo de workflow e a decisão de reprovação tenha sido tomada, a mesma não poderá ser revertida.

Você ainda terá a opção de excluir o processo da sua listagem.

Agora que as novas funcionalidades foram apresentadas, esperamos que a experiência de utilização da Linkana seja mais útil e amigável.

Caso algo não tenha ficado claro, estamos à disposição! Podem nos procurar em nossos canais de atendimento, ficaremos contentes em ajudá-los.

Forte abraço!