Simples Nacional

Descrição

O Simples Nacional é um regime compartilhado de arrecadação, cobrança e fiscalização de tributos aplicável às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte, previsto na Lei Complementar nº 123, de 14 de dezembro de 2006.

Para o ingresso no Simples Nacional é necessário o cumprimento das seguintes condições:

1. Enquadrar-se na definição de microempresa ou de empresa de pequeno porte;

2. Cumprir os requisitos previstos na legislação; e

3. Formalizar a opção pelo Simples Nacional.

Status

• Sim → resultado da pesquisa informa que o CNPJ é optante pelo Simples Nacional.

• Não → resultado da pesquisa informa que o CNPJ não é optante pelo Simples Nacional.

A consulta é realizada diretamente das bases disponibilizadas pela RFB mensalmente, que informa se o CNPJ faz parte ou não do Simples.

Vencimento

• Não há data de vencimento específica para a consulta. Ao deixar de cumprir os requisitos e sair da classificação, o resultado será atualizado.

Linkana - Critérios

• Recomendação padrão de Status no SRM → consulta informativa.

• Recomendação padrão de Risco no SRM → Não há.

• Atualização automática → Mensal.