Como funcionam as notificações do fornecedor?

Quais as situações nas quais a Linkana envia e-mails automáticos para os fornecedores? E qual é a frequência de envio?

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

A Linkana envia e-mails automáticos em situações e periodicidades específicas, elas variam de acordo com as etapas dentro do processo de homologação de fornecedores, seguindo uma lógica que será detalhada no decorrer deste artigo.

Alguns e-mails são enviados somente para os compradores, os usuários diretos da plataforma, a fim de mantê-los informados sobre o andamento de cada processo vinculados aos fornecedores adicionados por eles dentro da nossa plataforma. Assim, eles monitoram as informações referentes aos seus fornecedores.

Do mesmo modo, caso haja alguma pendência, há notificações enviadas por e-mail informando aos fornecedores o detalhamento das ações a serem tomadas. Após os fornecedores criarem suas contas dentro da Linkana e iniciarem o processo de homologação dos seus respectivos CNPJs.

No início do cadastro do fornecedor na Linkana, você poderá optar por solicitar informações privadas ao fornecedor, bastando apenas inserir email de contato.

Desta forma, o fornecedor será notificado e será iniciado o processo de homologação em nossa plataforma. Em seguida, o fornecedor criará uma conta na Linkana, para responder as informações necessárias e anexar os formulários solicitados.

Porém, caso não deseje solicitar as informações privadas, a Linkana gera uma análise de risco colhendo apenas informações públicas. Essa análise é automática e gera uma nota que chamamos de score de confiança do fornecedor.

Ao clicar em "Não quero solicitar documentos ao fornecedor", não haverá interação do fornecedor em nossa plataforma.

Após deixar claro a diferença entre o processo de cadastro contendo documentos privados e o processo que envolve apenas a análise de risco com as informações públicas.

Compilamos na tabela abaixo a lógica por trás do envio das notificações para os fornecedores. As regras das notificações de e-mails automáticos da Linkana são as seguintes.

Por fim, caso haja alguma dúvida ou necessite de alguma ajuda, você poderá entrar em contato conosco.

Basta clicar no balão no canto inferior direito da sua tela.

O nosso time estará a sua disposição.