Performance
Recebi um formulário de avaliação de performance, e agora?

Consulte o passo a passo para o preenchimento e entenda a lógica por trás da sua Avaliação de Performance de Fornecedor.

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

A Linkana possui um módulo de avaliação de performance de fornecedores que gera um Índice Geral de Desempenho do fornecedor, a partir da sua análise, de acordo com critérios, organizados em pilares de avaliação.

Para isso você não precisa de conta, basta que o responsável em sua empresa lhe envie o link para início da avaliação.

Você recebeu um link para análise? Confira aqui os próximos passos.

Como avaliar um fornecedor?

Após o solicitante, responsável pelo envio do link, escolher o formulário que irá aplicar no fornecedor e inserir o contato do avaliador responsável pela análise, a Linkana irá enviar um e-mail, contendo o link para avaliação, neste formato:

Ao clicar em Iniciar avaliação, o respondente será redirecionado à tela de análise onde constam os critérios a serem avaliados.

Nesta tela, você encontrará:

• A identificação do fornecedor;

• Uma observação sobre a avaliação, como unidade, contrato, ou outra;

• Os pilares de avaliação;

• Os critérios de avaliação, com notas que vão de péssimo a excelente; e

• Um campo para justificativa.

Após o preenchimento de todo o formulário, o respondente deve clicar em "Finalizar Avaliação" para que sua análise seja encerrada e a nota apareça na tela do fornecedor.

Dúvidas Frequentes

1) Sou obrigado a avaliar todos os quesitos? Não.

Você pode clicar no último ícone disponível: Não se aplica. Então essa questão será excluída do cálculo e ela deixará de impactar na nota do fornecedor.

2) Eu consigo receber todas as minhas avaliações em único e-mail? Não.

Cada avaliação impacta na nota do fornecedor dentro da plataforma, por isso é necessária a separação dos formulários, para haja essa correlação.

3) Eu consigo avaliar mais de um fornecedor? Sim.

Nesse caso, você receberá mais de um link para avaliação. Portanto, deverá entrar em cada um deles, para ter acesso aos múltiplos formulários de avaliação dos diversos fornecedores que serão sua responsabilidade.

4) Eu consigo acessar a Linkana para ver o compilado de avaliações executadas? Apenas se você possuir acesso ao ambiente da sua empresa na Linkana.

Quer se aprofundar mais e entender a lógica por trás do cálculo da nota de Performance do Fornecedor, consulte nosso artigo:

Ou se ainda restar dúvidas, clique no balão do chat e peça nossa ajuda!