Performance
Como configurar formulários de avaliação de performance?

Veja aqui as principais dúvidas para configurar seus formulários de avaliação de performance de fornecedores na Linkana.

Leo Cavalcanti avatar
Escrito por Leo Cavalcanti
Atualizado essa semana

Na Linkana, é possível configurar formulários de avaliação de performance de fornecedores a partir de pilares e pesos fléxiveis.

Quer um resumo deste artigo em 03 minutos? Assista o vídeo abaixo!

O que são formulários de avaliação de performance?

Os formulários de avaliação de performance são questionários configuráveis por sua empresa para avaliar o desempenho de um fornecedor na prestação do serviço.

A partir dos pilares e pesos definidos na configuração, é gerado um score de performance baseado nas respostas do avaliador.

Exemplo de uma avaliação de performance

Vamos supor que existe um Formulário Teste configurado com 02 pilares, conforme abaixo:

Enviamos o Formulário Teste para o avaliador Leonardo...

...e o Leonardo respondeu da seguinte forma:

O score de performance da avaliação ficou em 58, mas como chegamos nesse resultado?

Como o score de performance é calculado?

O score de performance é calculado a partir de da média ponderada do resultado das notas de cada pilar.

Para chegar ao cálculo do score de performance da avaliação do Leonardo, precisamos:

1. somar a nota das perguntas dos pilares;

2. multiplicar a nota de cada pilar pelo seu peso;

3. somar a nota dos pilares;

4. dividir pela soma dos pesos.

1. Somar a nota das perguntas dos pilares (média simples)

• Pilar I  → Pergunta 1 (100%) + Pergunta 2 (0%) / 2 =  50%

• Pilar II  → Pergunta 1 (50%) + Pergunta 2 (100%) / 2 = 75%

2. Multiplicar a nota de cada pilar pelo seu peso

• Pilar I → 50% * peso 2 = 100%

• Pilar II → 75% * peso 1 = 75%

3. Somar a nota dos pilares

• Pilar I + Pilar II → 100% + 75% = 175%

4. Dividir pela soma dos pesos (média ponderada)

• Score de performance → 175% / 3 = 58,3%

Se tiver mais alguma dúvida em relação aos formulários de avaliação de performance, não hesite em entrar em contato no nosso suporte no canto direito inferior da sua tela :)