Linkana integrada ao Coupa

Entenda como a Linkana se integra ao Coupa SIM no processo de criação, atualização e bloqueio de cadastro de fornecedores.

Leo Cavalcanti avatar
Escrito por Leo Cavalcanti
Atualizado há mais de uma semana

Arquitetura de integração entre Linkana SRM, Coupa SIM e ERP

A arquitetura de integração recomendada entre a Linkana e o Coupa para cadastro de fornecedores é um fluxo de requisição que inicia no Coupa SIM, coleta e validações via Linkana SRM, com devolutiva para o Coupa SIM integrar os dados aprovados e criar o cadastro do fornecedor no ERP do cliente.

1. A partir da solicitação de criação ou atualização de cadastro de fornecedor no formulário de requisição configurado no Coupa SIM, o nosso middleware faz consultas recorrentes de novas solicitações na API do Coupa SIM;

2. Quando a requisição encontrada atende os critérios para criação do fornecedor na Linkana, é iniciado o processo de coleta e aprovação de informações junto ao fornecedor;

3. Após aprovação dos dados do fornecedor na Linkana, é feita a devolução dados enriquecidos para preenchimento e aprovação do cadastro do fornecedor no Coupa SIM;

4. Após aprovação do cadastro do fornecedor no Coupa SIM, os dados são enviados para criação/atualização do fornecedor no ERP do cliente.

Arquitetura de integração entre Linkana, Coupa SIM e ERP SAP

A arquitetura recomendada para integração com ERP SAP possui uma etapa intermediária após o cadastro no Coupa SIM que ocorre via SAP PI (Process Integration) / PO (Process Orchestration), uma plataforma de integração que facilita a conexão o SAP e outros sistemas externos.

O desenvolvimento da integração nesta etapa ocorre em ABAP (Advanced Business Application Programming), uma linguagem de programação desenvolvida pela SAP para customizar e criar aplicações em seus sistemas ERP.

Como a Linkana não possui expertise técnica para este desenvolvimento, é necessário que um recurso interno do cliente ou a consultoria especializada Coupa realize esta etapa.

Para projetos de integração com Coupa, a Linkana possui parceria com a Procurement Garage, maior parceira de implementação do Coupa na América Latina.

Prazo de implementação

O tempo para desenvolvimento e testes do conector leva em torno de 08 semanas, a depender da disponibilidade de agendas do responsável e equipe técnica da sua empresa.

Dúvidas?

Em caso de perguntas sobre custos e outras dúvidas sobre a integração da Linkana com Coupa ou outros sistemas, entre em contato com o seu vendedor ou gestor da sua conta!