Como posso configurar um organizador na Linkana?

Tudo sobre o que é um organizador, como utilizá-lo e boas práticas na Linkana

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Os organizadores customizáveis foram criados para dar muito mais flexibilidade em como você agrupa as informações no perfil do fornecedor.

O que é um organizador?

Um organizador é uma estrutura que é 100% customizada para seu ambiente e ela impacta diretamente em 2 aspectos:

• Como as informações são agrupadas no perfil do fornecedor

• Gatilhos automáticos para workflows configurados

Você vai notar que quando coloca consultas ou formulários dentro de um organizador, estas informações são agrupadas nestes organizadores na interface, na aba "Informações" dentro do perfil de um fornecedor.

💡 Dica: Você pode alterar o ordenamento que os organizadores aparecem na interface, porém as consultas e formulários dentro de cada organizador aparecem em ordem alfabética na interface.

Além disso, quando você vai configurar um workflow na Linkana, você também verá as opções de iniciar um workflow automaticamente caso você encontre pendências dentro de algum organizador específico. (Mais detalhes sobre isso, você encontra neste guia aqui: https://suporte.linkana.com/pt-BR/articles/6457083-como-configurar-um-workflow-automatico-de-aprovacao)

O que eu posso configurar dentro de um organizador?

Dentro de um organizador, você conseguirá fazer as seguinte alterações:

• Criar novos organizadores

• Editar o nome de um organizador

• Alterar o organizador de uma consulta ou formulário

• Excluir um organizador

Para criar novos organizadores, basta você clicar em "Criar novo organizador" e dar um nome para ele. Em seguida, você poderá vincular consultas ou formulários neste novo organizador criado.

Para editar o nome de um organizador, basta você clicar no botão ao lado do nome do organizador e selecionar a opção "Editar nome".

Para alterar a qual organizador uma consulta ou formulário pertence, você precisará clicar no botão ao lado da consulta que está querendo alterar o organizador e clicar em "Alterar organizador".

Para excluir um organizador, basta você clicar no botão ao lado do nome do organizador e selecionar a opção "Excluir". Vale ressaltar que você só conseguirá excluir um organizador caso ele já não tenha nenhuma consulta vinculada a ele.

Quanto tempo demora para as mudanças que eu fiz refletirem no perfil do fornecedor?

Todas as alterações feitas nos organizadores são refletidas em tempo real.

Isso significa que assim que você fizer a alteração na configuração de um organizador, quando for abrir a tela do perfil de um fornecedor, as informações já terão sido reorganizadas de acordo com a alteração feita.

💡 Dica: Não existe um botão "Salvar" nesta configuração, então sempre que fizer uma alteração, ela já estará salva.

Quais as boas práticas da Linkana para organizadores?

Sugerimos que você crie o mínimo número possível de organizadores e que os utilize como um reflexo de quais áreas irão avaliar cada infromação ou qual o impacto que pendências daquele organizador trazem para sua empresa.

Aqui está uma estrutura simples de organizadores que você pode utilizar em seu ambiente:

• Cadastro

• Financeiro

• Compliance

• Regulatório

• Trabalhista

Isso fará com que seja mais fácil identificar em qual destas áreas está o problema ou de direcionar a aprovação para áreas específicas em casos de workflows automáticos.

Além disso, recomendemos que não fique com nenhuma informação não vinculada a um organizador.

Se ainda tiver alguma outra dúvida não respondida com relação aos organizadores, basta nos chamar no chat que conseguimos te ajudar!