Guia de Permissões na Linkana: Quais ações cada permissão pode fazer?
Guia de Permissões na Linkana: Quais ações cada permissão pode fazer?

Este artigo vai te explicar sobre as permissões para usuários na plataforma da Linkana.

Alexane avatar
Escrito por Alexane
Atualizado há mais de uma semana

Na Linkana temos diversas permissões para realizar ações dentro da plataforma.

O usuário administrador definirá as permissões dos colegas no ato da adição dos mesmos no portal da Linkana.

Quais são as permissões que temos na Linkana?

Hoje temos as seguintes permissões na Linkana:

1. Administrador;

2. Adicionar fornecedores;

3. Gestão de documentos do comprador;

4. Iniciar fluxos de aprovação (workflow);

5. Revisar formulários;

6. Aprovar, reprovar e bloquear processos;

7. Excluir fornecedores;

8. Gestão de formulários de performance.

Durante o artigo explicaremos o que cada permissão possibilita na plataforma!

Ações que não necessitam de permissão para serem realizadas:

Existem ações na Linkana que não necessitam de nenhuma permissão específica para serem realizadas. São elas:

• Visualização de qualquer aba de configurações;

• Baixar relatório de respostas do formulário;

• Exportar homologações;

• Exportar relatório;

• Gerar link compartilhável;

• Ativar notificações;

• Favoritar fornecedor;

• Reenviar webhook;

• Convidar novo usuário;

• Reenviar e-mail de convite;

• Atualizar consulta reprovada (com pendências);

• Reenviar e-mail de aprovação do workflow;

• Reiniciar workflow;

• Baixar documentos públicos;

• Solicitar reenvio de informação.

Existem ações específicas de cada permissão? 🤔

Sim!

Somente o usuário administrador pode realizar as seguintes ações na plataforma:

1. Convidar ou editar informações de novos usuários;

2. Criar, Editar ou excluir qualquer configuração;

3. Sincronizar categorias;

4. Alterar ordenamento de formulários.

Ações que posso fazer com a permissão "adicionar fornecedores"

A permissão de "adicionar fornecedores" possibilita a adição de fornecedores e homologações,  ou subida em massa:

E a alteração do e-mail do convite enviado ao fornecedor:

Ações que posso fazer com a permissão "Gestão de documentos do comprador"

A "Gestão de documentos do comprador" permite adicionar informações no perfil do fornecedor.

Ações que posso fazer com a permissão "Iniciar fluxos de aprovação"

A permissão "Iniciar fluxos de aprovação" autoriza o início do workflow, seja em fornecedores aguardando decisão ou em fornecedores reprovados.

💡Dica: aprovar, reprovar ou cancelar workflow são ações que só podem ser realizadas pelo usuário escolhido no fluxo.

Ações que posso fazer com a permissão "Revisar formulários"

Já com a permissão de "Revisar formulários" é possível revisar as informações enviadas pelo fornecedor:

Reverter informações enviadas pelo fornecedor:

Editar formulários (desde que o usuário esteja na equipe correta):

E também notificar o fornecedor quando ele enviar uma documentação errada:

Ações que posso fazer com a permissão "Aprovar, reprovar e bloquear processos"

A permissão de "Aprovar, reprovar e bloquear processos" também é relacionada a revisão. Nessa permissão o usuário pode atualizar dados públicos, solicitar regularização, bloquear fornecedor:

Ativar ou desativar monitoramento:

Reprovar:

Avançar um fornecedor:

Notificar, quando existirem pendências:

Finalizar revisão:

Ou reverter uma revisão:

Para saber mais sobre o processo de revisão, veja o nosso artigo Como revisar os documentos enviados pelo fornecedor?

Também pode aprovar ou reprovar o fornecedor:

Além de poder reverter a reprovação se desejar:

Ação que posso fazer com a permissão "excluir fornecedores"

Por sua vez, o "excluir fornecedores" é literal e só existe para essa ação! 😂

Ações que posso fazer com a permissão "Gestão de formulários de performance"

E, por último, mas não menos importante: a "Gestão de formulários de performance".

Essa permissão viabiliza duas ações na aba de performance do fornecedor: iniciar nova avaliação de performance:

Ou excluir uma avaliação feita:

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você! 😊

Se surgirem mais dúvidas, não hesite em nos chamar no suporte. Estamos aqui para ajudar e ficaremos felizes em responder!

Basta clicar no ícone verde no canto inferior direito da tela. Até mais👋