Linkana Financial Rating

Entenda como funciona a pontuação de saúde financeira de uma empresa da Linkana!

Leo Cavalcanti avatar
Escrito por Leo Cavalcanti
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Linkana Financial Rating?

O Linkana Financial Rating é uma classificação que avalia a saúde financeira de um fornecedor a partir de informações relativas ao CNPJ analisado.

Qual é a importância do Linkana Financial Rating?

Indicadores financeiros sinalizam a situação e saúde econômica e de endividamento de uma empresa, baseada em informações públicas e privadas de sua atuação e operação.

A escolha de fornecedores com base em indicadores financeiros auxilia empresas a mitigar riscos de ser pego de surpresa com um fornecedor com dificuldades de entregar um produto ou serviço, ou até de ir a falência e não ser capaz de adimplir com suas obrigações contratuais.

O que compõe o Linkana Financial Rating?

Para o Linkana Financial Rating ser utilizado e calculado, os seguintes itens precisão estar obrigatoriamente configurados na categoria e homologação do fornecedor:

Solicitado ao fornecedor

• Balanço Patrimonial (BP)

Calculados automaticamente (após revisão do Balanço Patrimonial)

Como o Linkana Financial Rating é calculado?

Classificação

• Acima de 80%: Aprovado

• Abaixo de 80%: Reprovado

Pesos

O índice Linkana Financial Rating é calculado a partir da composição dos indicadores financeiros abaixo, a partir das seguintes proporções:

• Liquidez Corrente (46%)

• Liquidez Geral (15%)

• Solvência Geral (15%)

• Endividamento Geral (8%)

• Endividamento com Terceiros (8%)

• Composição do Endividamento (8%)

Sugestão Linkana de Configuração

Recomendamos que na configuração da análise financeira, o risco seja atribuído apenas para o Financial Rating, conforme imagem abaixo, pois todos os indicadores financeiros são considerados para composição desse índice. Portanto, se configurarmos risco em todos os indicadores, o fornecedor será penalizado duas vezes.

Atualizações do Linkana Financial Rating

O Linkana Financial Rating de uma empresa é atualizado de acordo com a atualização das demonstrações financeiras.

Modificações da metodologia do Financial Rating

A Linkana poderá modificar o Linkana Financial Rating a qualquer momento, com a edição ou inclusão de novos itens, bem como alteração dos pesos da composição do cálculo.

Qualquer dúvida sobre o processamento da nota deste indicador, podem nos contatar aqui pelo chat do nosso suporte!