Como configurar usuários e permissões?

Administrador, veja como habilitar permissões específicas dos seus usuários, para organizar a gestão do uso do seu ambiente.

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Algumas empresas, por exigências do seu setor de Compliance, precisam que haja uma separação na sua cadeia de Gestão de Fornecedores, determinando, para isso, diversos níveis de permissão - existem aqueles que adicionam os fornecedores, que aprovam os processos e, usualmente, administradores do sistema, apenas para citar alguns exemplos. Dessa forma, particiona-se as permissões e é possível garantir accountability nas decisões tomadas.

Nesse artigo, então, você aprenderá como configurar esse cenário em seu ambiente na Linkana.

Permissões de Usuários

Ao enviar um novo convite para criação de conta, é possível selecionar quais permissões este novo usuário terá, dentre as seguintes:

• Tornar usuário administrador: permite que o usuário gerencie as configurações do ambiente, envie novos convites para outros usuários e gerencie suas permissões de acesso. Não há limites para administradores na Linkana.

• Adicionar fornecedores: permite que o usuário insira novos fornecedores, adicionando os CNPJ nas categorias desejadas, com ou sem envio de convite com o link para início do processo.

• Gestão de documentos do comprador: permite que o usuário adicione documentos pelo botão Adicionar informação, localizado na aba Análise de risco. Normalmente, os itens adicionados por este caminho são documentos confeccionados pelo comprador, relativos ao processo do fornecedor específico, como um parecer, código do ERP, arquivo de e-mail, etc.

• Iniciar fluxos de aprovação: permite que o usuário gerencie os workflows, solicitando o início de um novo fluxo ou alterando um fluxo em andamento.

• Revisar formulários: permite que o usuário avalie os formulários com documentos privados enviados, aprovando-os ou recusando-os, com a possibilidade de colocar uma justificativa, para detalhar o motivo da reprovação.

• Ativar, recusar ou bloquear fornecedor: permite a tomada de decisão para finalização do processo, seja para aprovação, recusa ou bloqueio.

• Excluir fornecedores: permite a exclusão definitiva de fornecedores adicionados no ambiente, deletando todo o registro desse fornecedor, tanto no ambiente, quanto no sistema da Linkana.

• Gestão de formulários de performance: permite que o usuário envie um novo formulário de performance para um avaliador. A funcionalidade de performance não está incluído no Módulo de Onboarding da Linkana, mas se você quiser saber como fazer sua Avaliação de Desempenho de Fornecedores conosco, contate o seu gestor de conta e solicite uma demonstração.

Ao enviar um novo convite, por padrão as permissões são apresentadas dessa forma:

Então, agora que você já sabe o que significa cada um dos itens, é só clicar em Adicionar usuário, na aba Usuários, inserir o e-mail de contato para o qual o convite será enviado e selecionar quais permissões você quer conceder ao integrante do seu time.

Se todo o seu time já possui as contas criadas, não se preocupe. é só você clicar no ícone do lápis e editar as permissões concedidas a cada um deles.

Caso ainda reste alguma dúvida, pode entrar em conosco aqui pelo nosso chat.

Tenha um ótimo dia!