Como configurar um workflow de aprovação?

Nesse artigo, você aprenderá a configurar seus fluxos de aprovação dentro da Linkana!

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Agora que você já sabe como funcionam os Workflows de Aprovação na Linkana, esse artigo te ajudará a configurar esses workflows no seu ambiente.

Como criar um novo workflow?

Para criar um novo workflow, é necessário que o administrador da conta acesse as "Configurações" do ambiente, e em seguida, clique em "Workflows" > "Criar novo workflow":

Criando um novo fluxo, você deverá dar um nome a ele e criar uma ou mais alçadas de aprovação.

Nesta segunda etapa, você poderá dar nomes às alçadas do seu fluxo, como mostram as imagens abaixo:

É importante lembrar que os aprovadores dentro de um fluxo de aprovação precisam ter um usuário na Linkana!

É possível ter quantos fluxos de aprovação você quiser, sendo que cada fluxo é constituído de alçadas de aprovação e cada alçada de aprovação precisa ter no mínimo 1 pessoa:

Como editar um workflow?

Para editar um workflow já criado, basta repetir o mesmo caminho: "Configurações" > "Workflows". Em seguida, deve-se clicar no fluxo que se deseja editar e, então, clicar em "Editar workflow":

Recomendamos ainda que leia nosso artigo sobre Workflows de Aprovação.

Ficou alguma dúvida?

Se precisar, entre em contato conosco através do nosso chat na plataforma :)