Single Sign On (SSO)

Tenha mais segurança e controle no acesso dos usuários ao seu ambiente.

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Single Sign On (SSO) é um sistema de autenticação única, onde com o mesmo ID o usuário consegue acessar múltiplos sistemas dentro da sua empresa.

Essa forma de login traz mais segurança e controle, uma vez que todas as permissões de acesso são gerenciadas no mesmo lugar.

Agora essa funcionalidade está disponível e você já pode configurar seu login Single Sign On (SSO), aqui na Linkana.

Para isso, disponibilizamos várias possibilidades de configuração, como o ADFS, SAML 2.0, AZURE AD, entre outras. Caso você tenha interesse, pode nos procurar por meio do gestor de sucesso da sua conta.

Como configuro meu Login SSO?

O Login SSO está disponível para os nossos planos Enterprise.

Após o contato com nossa área de CS, forneceremos as chaves de configuração, que serão inseridas dentro do seu Active Directory (AD).

Como acessar meu ambiente com o SSO configurado?

Com as chaves configuradas, o acesso dos seus usuários deverá ocorrer pela opção Entrar com conta corporativa (SSO):

Clicando nela, aparecerá um campo, onde o usuário deve indicar seu e-mail de acesso, previamente cadastrado:

Uma vez ativado o SSO, todos os usuários do seu ambiente só conseguirão acessar suas contas por esta opção de login. As demais formas ainda estarão visíveis na tela, porém não funcionarão.

Como ocorrerá a gestão de permissões?

Ainda será necessário convidar novos usuários via Linkana e os convites continuarão a ser enviados, porém não haverá mais a etapa de criação da conta.

O novo usuário adicionado já terá sua conta criada automaticamente na Linkana e o próximo passo será acessar a plataforma pela opção Entrar com conta corporativa (SSO).

Lembrando que esse usuário precisa estar habilitado dentro do AD da sua empresa, do contrário, seu acesso será negado.

Caso sua empresa ainda não possua a habilitação dessa funcionalidade, ou se não encontrarmos o e-mail utilizado dentro da Linkana, ocorrerá um erro e ele retornará para a tela de login principal.

Ou seja, para o acesso ser bem sucedido é preciso tanto estar habilitado em seu AD, quanto ser adicionado na Linkana, para nosso sistema encontrar seu e-mail de cadastro.

Agora é só usar!

Procure o seu Gestor de Conta e configure seu ambiente para implementar essa funcionalidade, garantindo mais segurança e controle no acesso dos seus usuários!