Todas as coleçõesSou um fornecedorAtualização de informações
O comprador pediu para eu reenviar uma informação, onde posso fazer isso?
O comprador pediu para eu reenviar uma informação, onde posso fazer isso?

O cliente solicitou o envio de informações pela plataforma e você não sabe por onde começar? Esse é o artigo para te ajudar.

Alexane avatar
Escrito por Alexane
Atualizado há mais de uma semana

Existem várias situações em que você pode ser solicitado a realizar esse procedimento.

Neste artigo, vamos explorar essas situações e fornecer instruções claras sobre como agir em cada uma delas!

Recebi um e-mail solicitando reenvio das informações, e agora? 📢

Inicialmente, é necessário entender os motivos por trás da notificação. Existem três cenários nos quais o comprador irá comunicar você: quando perceber a necessidade de correção no documento, quando o documento estiver prestes a vencer ou quando já estiver vencido.​

​O comprador identificou um erro no formulário, o que fazer? 🤔

​Quando um comprador identifica erros em formulários inseridos e solicita correções no seu cadastro, você receberá uma notificação por e-mail da seguinte forma:

Essa notificação indica que há pendências em seu processo e você precisa reenviar os documentos necessários.

Para incluir a documentação, basta clicar no botão azul "enviar informações pendentes".

Com isso, você será redirecionado à nossa plataforma, onde é só realizar o login que a página do seu perfil irá aparecer contendo suas informações:

Para acessar as suas pendências, clique em "preencher informações". Com isso, aparecerá a seguinte tela:

Preencha as informações solicitadas de acordo com as instruções e, por fim, confirme o envio após garantir que tudo está correto.

Lembre-se de sempre a descrição do documento, o motivo da reprovação e o comentário feito pelo revisor (quem analisou os seus formulários), para entender o que deverá ser editado, conforme exemplo abaixo:

💡 Dica: A Linkana é apenas a ferramenta utilizada para fazer a gestão do processo de homologação. Caso ainda tenha dúvidas sobre os motivos da reprovação, você pode acesar o nosso artigo: Meu documento foi recusado. Como posso saber o motivo?, ou tentar em contato diretamente com o seu comprador.

Recebi e-mail que um documento meu está vencendo ou vencido. Onde envio um novo? 📆

Quando um documento já venceu ou já está vencido, é necessário atualizá-lo para evitar pendências.

Para isso, criamos um passo a passo para te ajudar a realizar a atualização:

1. Acesse a plataforma da Linkana através do site app.linkana.com/login, preencha o seu e-mail cadastrado e sua senha.

2. A seguir, irá aparecer a sua tela de homologações.

3. Acesse a aba "Pendentes" em seu perfil na Linkana.

4. Clique em "Preencher informações" para visualizar os documentos que precisam ser atualizados.

5. Se um documento já estiver vencido, essa será a mensagem de motivo da reprovação.

6. Após confirmar o motivo da atualização, clique em "selecionar" para incluir o arquivo, valide e clique em "enviar formulários".

7. Depois, faça o upload da nova documentação, caso já a possua.

Não possuo a documentação atualizada ainda. O que posso fazer?

Se você ainda não tiver a documentação atualizada, não se preocupe! Você tem duas opções:

1. incluir o comprovante de atualização ou protocolo, com validade de até 3 meses a partir da emissão;

2. ou, adicionar uma justificativa. Basta clicar na opção "não possuo o documento" e inserir sua justificativa, informando o motivo pelo qual ainda não possui a documentação, conforme exemplo abaixo:

Ficou com alguma dúvida? Fique tranquilo!

Pode mandar uma mensagem pra gente para o nosso chat.

Ele está disponível no canto inferior direito. É só chamar que vamos te ajudar! 😃