Como configurar times de revisão?

Os documentos enviados pelos seus fornecedores precisam ser revisados por pessoas específicas, veja como fazer isso com a Linkana!

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Aqui na Linkana é possível definir os responsáveis pela revisão de documentos específicos que são solicitados aos fornecedores. Isso é comum nos casos em que áreas diferentes são responsáveis pela análise do fornecedor, antes de usa homologação.

Nesses casos, conseguimos criar Times de Revisão e incluir os documentos específicos nesses times. Por exemplo, podemos definir que um Questionário de Integridade, respondido pelo fornecedor, só poderá ser revisado pelo time de Compliance; ou todos os documentos ambientais serão revisados pelo time de Socioambiental; ou qualquer outra restrição de permissão de análise que seja necessária.

Como funcionam os Times de Revisão na Linkana?

Ao adicionar um fornecedor na Linkana, a maior parte dos dados processados são automáticos e estão disponíveis em fontes públicas. Nós os chamamos de Dados Universais. Todo dado diferente desses são chamados Dados Customizados. Esses dados são solicitados ao fornecedor e sempre que eles o enviam, há a necessidade de revisão e validação das informações por alguém do seu time.

Em um fluxo de cadastro e homologação, há várias etapas. Após criar sua conta e enviar os formulários privados solicitados, o fornecedor passará para a etapa Aguardando Revisão: nessa etapa, os usuários responsáveis pelas análises poderão acessar a Linkana e então verificar cada item enviado.

É possível gerenciar suas notificações para ser alertado sobre essa ação em seu e-mail. Veja aqui como configurar o Recebimento de Notificações.

Nesse momento, caso hajam times de revisão configurados, os formulários específicos estarão bloqueados para análise dos usuários que não possuem permissão e você só poderá revisar os pontos que estiverem disponíveis para sua análise. O bloqueio será sinalizado com o badge "Em revisão".

Assim, garantimos que cada item seja analisado apenas por quem possui a capacidade técnica necessária.

Configuração dos Times de Revisão

Para que os Times de Revisão funcionem corretamente, é necessário que eles estejam configurados em seu ambiente. Solicite essa configuração ao seu gestor de sucesso.

Para configuração dos times de revisão, será necessário que todos os formulários que você deseje atribuir o bloqueio já estejam configurados e que todos os usuários que serão responsáveis pela revisão deles já tenham criado suas contas.

Após isso, você pode utilizar esse arquivo para facilitar sua organização. No preenchimento você definirá quais documentos irão compor os times que serão criados:

E também definirá quais usuários irão compor cada time. Note que um usuário pode fazer parte de mais de um time, dessa forma, ele poderá revisar todos os documentos que fizerem parte de ambos os times:

Após o preenchimento, envie esse arquivo para o seu gestor de sucesso e ele fará o resto.

Faz sentido?

Qualquer dúvida, podem nos contatar aqui pelo chat!