Recebi uma solicitação de aprovação por Workflow Automático, mas não quero seguir com a decisão de Aprovação ou Recusa. Ao invés disso, desejo notificar o fornecedor, para que ele efetue alguma correção na informação apresentada.

Ótimo, se este é o seu caso confira aqui o passo a passo completo. Mas antes de seguirmos, confira os critérios de notificação da sua empresa, pois é comum ocorrer uma troca de informações com o fornecedor, antes dele chegar nesta etapa, ou seja, provavelmente, ele já foi questionado acerca deste assunto.

Passo a Passo

Ao clicar no botão Analisar fornecedor, no e-mail que você recebeu, você será redirecionado para esta tela:

Aqui você terá a opção Cancelar workflow, ao clicar neste botão, nós apresentaremos uma tela de confirmação, para que você esteja ciente de que todos os fluxos serão cancelados e o fornecedor irá retornar para a etapa Aguardando revisão.

Ao continuar, você terá acesso a revisão de todos os documentos.

Nesta página, você deve identificar o documento a ser notificado e clicar em Reverter revisão:

Em seguida você deverá:

• Recusá-lo novamente;

• Selecionar o motivo da reprovação;

• Detalhar o motivo da recusa - inserir o comentário detalhado da reprovação; e

• Por fim, confirmar a reprovação

Em seguida, você deverá clicar em Notificar pendências, poderá adicionar uma mensagem geral para o fornecedor, se desejar, e em Notificar fornecedor.

Perceba que dois documentos foram reprovados, mas apenas um está sendo notificado, que foi justamente aquele documento/formulário revertido.

Com isso, o fornecedor retornará para a etapa Aguardando fornecedor, onde o processo estará com ele, para correção do item solicitado:

Após o preenchimento por parte dele, o cadastro seguirá o fluxo normal:

• Revisão dos documentos;

• Finalização da revisão;

• Início de um novo fluxo de aprovações, caso as condições sejam novamente atendidas.

Se ele retornar sem pendências, ou com um Score acima do necessário para startar um fluxo, ele não necessitará de uma nova rodada de aprovações.

Tudo bem?

Se tiver restado qualquer dúvida, podem nos contatar aqui pelo balão do chat.