Workflows
Como configurar um workflow automático de aprovação?

Nesse artigo você descobre como funcionam os workflows automáticos!

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Primeiramente, aconselhamos que leia nossos artigos sobre Workflows.

Como configuro um workflow automático?

Você precisará fazer duas configurações para conseguir começar a utilizar os workflows automáticos:

1) Determinar qual o score de confiança limite para iniciar os workflows automaticamente dentro da aba "Configurações gerais" > "Configurações avançadas", sendo que a configuração padrão é Fornecedores com score C ou abaixo.

2) Configurar dentro do workflow qual ou quais grupos da Linkana deverão iniciar este workflow caso sejam encontradas pendências.

Ou seja, caso o fornecedor fique com um score de confiança abaixo do configurado e sejam encontradas pendências que pertencem ao grupo que foi configurado em algum workflow, este(s) workflow(s) irá(ão) iniciar automaticamente assim que o fornecedor chegar na etapa "Fornecedor em análise".

Isso também significa que podem ser iniciados automaticamente vários workflows de aprovação ao mesmo tempo, dependendo de quais pendências forem encontradas no fornecedor e a quais workflows estes grupos foram vinculados.

Observação: é possível configurar um workflow automático em processos que possuem apenas análise pública.

Uma vez que todas as decisões de aprovação forem feitas, o fornecedor será automaticamente aprovado ou reprovado, de acordo com as decisões tomadas (uma única decisão reprovando já é suficiente para reprovar o fornecedor.

Ficou alguma dúvida?

Entre em contato conosco pelo chat do nosso suporte! :)