A Linkana desenvolveu uma funcionalidade que permite ao próprio usuário criar, editar e excluir seus documentos, fornecendo mais liberdade para que você personalize e edite seu ambiente.

Em nossa plataforma existem dois tipos de documentos: os padronizados, que já foram trabalhados previamente por nós e incorporados ao nosso Código, e os não padronizados, que ainda precisam ser construídos.

São exatamente os não padronizados que agora podem ser criados pelos nossos usuários. Veja abaixo como fazer isso dentro da Linkana.

Criação de Documentos

Para criar documentos é necessário seguir os seguintes passos, partindo da tela de Listagem dos Fornecedores:

• Clicar em Configurações, no canto inferior esquerdo da tela:

• Depois em Documentos e em Criar Novo Documento:

• Na próxima tela será possível configurar as informações de cobrança do documento:

• Nome do Documento: é o campo que aparecerá destacado, no início do preenchimento do cadastro. Atenção: um documento não pode ser criado com o mesmo nome de um documento já existente.

• Dica do Documento: é o texto que aparecerá em cada documento específico, com as orientações exigidas em cada documento.

• Grupo do Documento: é o Grupo em que o arquivo será visualizado, dentro do cadastro de cada fornecedor. Nesse campo é necessário identificar a qual grupo esse documento pertencerá.

• Clicando em Configurações Avançadas é possível escolher se o documento terá data de validade e se o campo de anexação aceitará múltiplos arquivos:

Finalizado o preenchimento desses campos, é só clicar em Criar documento e então você pode visualizar a forma como será apresentado ao fornecedor:

Com isso, o documento já estará disponível na sua listagem de documentos, que pode ser acessada clicando no nome Documentos:

Edição de documentos

Uma vez criado, qualquer documento pode ser editado, mesmo os que já estão configurados no ambiente. Isso pode ser feito clicando em Editar documento e então você observará a tela de edição, onde todos os campos podem ser alterados:

Lembrando que é preciso clicar em Salvar documento, para que as alterações sejam registradas.

Exclusão de Documentos

Após clicar em edição, também estará disponível a possibilidade de Excluir documento, clicando no botão de mesmo nome.

Para que o documento seja excluído, ele não pode estar configurado em nenhuma categoria criada, nem estar alocado em nenhum dos fornecedores da sua base.

Ou seja, a exclusão é útil assim que o documento for criado, caso perceba-se que ele não será mais útil.

Observações

Atualmente, apenas o owner da conta possui permissão para criar, editar e excluir documentos. Portanto caso esse usuário precise ser alterado, podem procurar seu gestor de conta para solicitar essa alteração.

Pronto! Agora você já pode gerenciar seus próprios documentos. Mas caso ainda reste alguma dúvida, podem nos contatar aqui pelo chat do suporte.