Como compartilhar o andamento da homologação?

Entenda como compartilhar o andamento de uma homologação com um requisitante ou usuário fora da Linkana.

Alexane avatar
Escrito por Alexane
Atualizado há mais de uma semana

Em sua empresa a requisição pode iniciar por um usuário que não possui uma conta na Linkana. Ainda assim ele precisará acompanhar o andamento da homologação. Para que ele não precise perguntar a você, é possível criar e compartilhar um link público, onde ele poderá fazer esse acompanhamento.

Como eu gero esse link compartilhável?

É possível gerar um link compartilhável em qualquer etapa do processo de homologação. Para isso você precisa:

1. Acessar o menu no canto superior direito, ao lado do botão Emitir relatório

2. Clicar em Compartilhar homologação

3. Clicar no botão Link compartilhável

4. Inserir o e-mail e clicar em Enviar link

5. Também é possível Copiar o link e enviá-lo diretamente por outro meio​

Qual a visualização do usuário externo?

O requisitante ou outra pessoa que receba esse link, poderá acessar uma URL pública e acompanhar por ela o andamento da homologação, tendo acesso ao registro das principais informações, como a etapa em que o fornecedor se encontra, data de conclusão da etapa e o status da homologação.

Dessa forma, não há mais necessidade de passar um status contínuo do andamento da homologação, pois o usuário possui autonomia para acompanhar o progresso. Assim ele consegue ter visibilidade de onde está parado e entrar em contato diretamente com esse responsável.

Este link compartilhará informações não sensíveis do processo de homologção do fornecedor, dentro da Linkana e, por isso, foi construído de uma maneira que mesmo alguém que não conheça os termos técnicos da ferramenta consiga saber exatamente em qual momento da jornada o fornecedor está.

Como suspender o acesso ao andamento da Homologação?

Caso você queira desativar o compartilhamento do link externo, é só seguir o mesmo passo-a-passo e clicar no botão "Link compartilhável", desativando o link gerado. Essa ação fará com que todas as pessoas que possuam este link automaticamente percam o acesso às informações.

Esperamos que com essa nova funcionalidade fique muito mais fácil fazer o alinhamento com solicitantes que não são usuários da Linkana.

Qualquer dúvida ou sugestão, pode nos chamar aqui pelo chat da plataforma, disponível no balão verde embaixo da sua tela!