Processo de monitoramento do fornecedor
Quando as informações do fornecedor são atualizadas?

Entenda quando cada informação é atualizada em fornecedores ativos/monitorados.

Marcelo M avatar
Escrito por Marcelo M
Atualizado há mais de uma semana

Quando eu adiciono um fornecedor na Linkana, ele é monitorado por padrão, então todas as suas informações são atualizadas de acordo com sua expiração. Este artigo te explicará um pouco melhor o que acontece por baixo dos panos e como atualizar manualmente alguma informação que não tenha data de expiração.

Como saber se as informações de um fornecedor estão sendo atualizadas automaticamente pela Linkana?

Um fornecedor por padrão, ao ser adicionado na Linkana já está com suas informações sendo atualizadas, até que ele seja aprovado ou reprovado.

Após a aprovação ou reprovação, ele poderá ter o monitoramento desativado, fazendo com que suas informações parem de ser atualizadas.

Você consegue acompanhar o status do monitoramento de um fornecedor no lado direito do painel dele.

Um fornecedor que está sendo monitorado tem as suas informações sendo atualizadas automaticamente pela Linkana.

💡 Dica: Caso você seja um usuário administrador, você poderá configurar para automaticamente desativar o monitoramento para aquela categoria quando o fornecedor for aprovado. Veja mais sobre isso neste guia de configuração de categorias.

Quais informações são atualizadas automaticamente pela Linkana e em qual a frequência de atualização?

Você sempre poderá acompanhar a data da próxima atualização de uma consulta ao clicar nela, na tela lateral que aparece no canto direito.

Como a expiração de cada informação varia, dependendo da consulta, segue abaixo um resumo sobre todos os tipos de consulta que temos na Linkana e quais são os períodos de atualização delas.

Expiração de consultas automáticas da Linkana

• Certidão de Débitos Relativos a Créditos Tributários Federais e à Dívida Ativa da União -> Atualizada de acordo com a data de validade da última certidão válida emitida

• Certidão Negativa de Débitos Trabalhistas -> Atualizada a cada 6 meses a partir da data de sua emissão

• Mídias Negativas -> Atualizada a cada 6 meses a partir da data de sua emissão (Reaproveitada para empresas do mesmo cnpj base)

• Certificado de Regularidade do FGTS -> Atualizada a cada 30 dias a partir da data de sua emissão

• Consultas em bases públicas -> Atualizadas semanalmente

• Listas restritivas (CEIS, CNEP, CEPIM,Trabalho escravo, Ibama, etc.)

• Conflito de interesses

• Sanções internacionais

• etc.

• Consultas utilizando dados da base da receita -> Atualizadas com a liberação mensal de uma nova base da receita

• Situação cadastral atual do CNPJ

• Capital social mínimo

• Situação de falência, recuperação judicial ou liquidação

• etc.

• Todas as demais consultas geradas por RPA -> Atualizada a cada 12 meses a partir da data de sua emissão

• Certidão de Débitos Tributários Estaduais Não Inscritos

• Certidão de Débitos Tributários Estaduais da Dívida Ativa

• Relatório do Serasa

• Cadastro Técnico Federal (CTF) - IBAMA

• Cadastro Nacional de Estabelecimentos de Saúde – CNES

• etc.

Expiração de formulários customizados

É possível configurar nos formulários se ele possui ou não uma data de validade para ser preenchida.

Caso o formulário tenha uma data de validade e ela tenha sido preenchida, iremos iniciar uma sequência de e-mails de cobrança para o fornecedor 45 dias antes do vencimento do formulário.

Quais informações não são atualizadas automaticamente pela Linkana?

Nem todas as informações possuem uma data de expiração que podemos inferir, então existem alguns cenários em que não atualizaremos uma consulta automaticamente.

Seguem abaixo os cenários em que as consultas não são atualizadas automaticamente pela Linkana:

• Consulta automática possui uma pendência / reprovada

• Com exceção das listas restritivas e consultas atualizadas com a base da receita, que possuem uma frequência de atualização semanal

• Consulta automática no estado "Informativa"

• Consultas que são específicas da sua empresa

• Consulta de processos trabalhistas

• Consultas descontinuadas

• Formulários sem uma data de validade

Em todos os casos acima, caso o fornecedor esteja sendo monitorado, você sempre poderá solicitar a atualização manual destas informações, sem custo adicional.

💡 Dica: Caso o fornecedor não esteja sendo monitorado, nenhuma consulta irá aparecer com data de atualização prevista e não será atualizada, mesmo que esteja dentro da lista que a Linkana atualiza.

Como faço para atualizar uma informação manualmente?

Caso o fornecedor esteja sendo monitorado e a informação sendo atualizada esteja em um dos casos acima, você verá que no campo "Data da próxima atualização", terá que ela não tem uma data prevista de atualização.

Nestes casos, você sempre poderá solicitar a atualização manual da consulta.

Para atualizar consultas automáticas manualmente, basta você clicar no símbolo no canto direito, embaixo do nome da consulta.

💡 Dica: Você pode atualizar consultas manualmente quantas vezes quiser e isso não terá nenhum custo a mais para sua empresa.

Para solicitar o reenvio de formulários customizados, o fornecedor precisará estar na etapa "Aprovado". Uma vez ele aprovado, basta você clicar no símbolo no canto direito, embaixo do nome da consulta.

Caso você ainda tenha alguma dúvida sobre atualização de informações na Linkana, pode nos chamar no chat, no canto inferior direito dentro da aplicação.

Estamos aqui para te ajudar! 😄