Processo de homologação inicial do fornecedor
Como posso alterar o e-mail de cadastro de meu fornecedor?

Este artigo vai te mostrar como é realizada a alteração de e-mail do fornecedor na plataforma da Linkana.

Alexane avatar
Escrito por Alexane
Atualizado há mais de uma semana

Na Linkana, é possível alterar o e-mail do fornecedor. Vamos te ajudar a sanar qualquer dúvida deste processo!
​​
O fornecedor vai configurar sua conta usando o convite que mandamos para o e-mail cadastrado pelo comprador.

Às vezes, é preciso mudar esse e-mail, seja porque o responsável saiu da empresa ou porque outra área tem as informações necessárias para finalizar o cadastro.

Comprador, confira o passo a passo de como realizar a alteração:

1. Você deverá abrir a listagem de fornecedores e encontrar o cadastro que necessita alterar o e-mail.

2. Clicar na razão social do fornecedor e, acessando o seu painel, no canto inferior direito, estará o e-mail do usuário que enviou as informações por último nesse cadastro. Abaixo fica a opção de alterá-lo:

3. Ao clicar no botão "Convidar novo usuário", será aberta uma janela para inserção do novo e-mail.

⚠️ Assim que for alterado o e-mail, será enviado um novo convite para criação da conta deste contato. Enquanto o novo usuário não aceitar o convite, o e-mail cadastrado permanecerá sendo o mesmo.

E como posso acompanhar se o convite foi aceito?

O fluxo de aceitação do convite pode ser acompanhado no mesmo campo, onde aparecerá a seguinte mensagem:

Assim que o novo contato aceitar o convite, ele terá acesso ao processo sem qualquer perda. Ele visualizará o cadastro de onde o outro usuário parou.

Na mesma tela é possível adicionar mais um e-mail ou copiar o link de convite e enviar ao usuário para que ele aceite.

💡Dica: quando o usuário aceitar o convite, a mensagem de "convite enviado" deixa de aparecer. Convidar novo usuário não muda qual e-mail aparece acima, até que o novo e-mail envie alguma informação nessa homologação.

E como aparece o convite no e-mail do fornecedor?

Basta orientar o fornecedor a acessar a caixa de entrada, clicar no e-mail enviado pela Linkana e clicar no botão azul "Criar sua conta na Linkana".

Ao clicar no botão, o fornecedor será redirecionado a tela de criação de conta. Nessa tela, basta escolher a senha, dentro das regras da plataforma.

Feito esse passo a passo, o novo usuário terá acesso ao cadastro na Linkana! 🎉

Esperamos que esse artigo tenha sido útil pra você!

Se ainda restarem dúvidas, nos chame no suporte, ficaremos felizes em ajudar!

Basta clicar no ícone verde no canto inferior direito da tela 😊