Acesso à plataforma sem senha

Instruções detalhadas para acesso via Magic Link, para usuários que já têm uma conta registrada na plataforma da Linkana.

Alexane avatar
Escrito por Alexane
Atualizado há mais de uma semana

Em um mundo digital repleto de senhas e códigos de acesso, a era da autenticação simplificada chegou. Com o link mágico, os usuários podem acessar plataformas de forma rápida e segura, sem a necessidade de lembrar senhas complexas. Este artigo explica como utilizar dessa facilidade na Linkana.

O que é magic link?

O magic link (ou link mágico) é uma chave de acesso que é gerada pela Linkana, que você recebe no seu e-mail para conseguir entrar na aplicação sem precisar lembrar sua senha. Esse link tem duração de 30 minutos.

Como posso solicitar meu link mágico na Linkana?

Para usar o Magic Link, o usuário deve iniciar o processo de login na plataforma da Linkana, clicando no botão abaixo:

Em seguida, deve ser selecionada a opção “Entrar sem senha”.

Você deve informar o seu e-mail cadastrado na plataforma e então clicar em "Enviar link de acesso".

Com isso, será enviado um e-mail com o link para acessar a sua conta. Esse link possui um código de segurança único, só seu, para entrar no seu perfil. O magic link só funciona durante 30 minutos a partir do momento em que você o pediu, mantendo tudo bem protegido.

💡 Dica: é importante verificar a caixa de spam, caso o e-mail não esteja na sua caixa de entrada.

Passados os 30 minutos, o link expirará. Por isso é imprescindível que o e-mail seja verificado imediatamente após a solicitação de acesso.

O e-mail chegou, e agora?

Na sua Caixa de Entrada, você verá um e-mail com o assunto "Link temporário para login na Linkana".

Nesse e-mail, será apresentada a tela abaixo. Agora, basta clicar em "Entrar na Linkana".

Assim, você será redirecionado automaticamente para a tela inicial da plataforma 🎉

💡 Dica: se, por algum motivo, o botão não funcionar, você também pode copiar e colar o link da mensagem diretamente na barra do seu navegador, e o resultado será o mesmo!

E se eu solicitei mais de um link? 🫣

Caso você tenha solicitado o link mágico mais de uma vez, sempre utilize o link mais recente.

Se acessar um link antigo, aparecerá uma mensagem de erro, informando que o link está expirado.

Cliquei em "Enviar link de acesso" mas não recebi nenhum e-mail com o link ☹️

Pode acontecer de você ter seguido o procedimento, que promete o envio de um e-mail com um link para acessar a Linkana, mas ficou frustrado porque o e-mail nunca apareceu na sua caixa de entrada. 😔

Quando isso acontece, três potenciais problemas podem surgir:

• O e-mail que você digitou não é um usuário da Linkana;

• Sua caixa de e-mail está cheia e o e-mail voltou;

• O e-mail foi para a caixa de spam.

Caso isso esteja acontecendo com você, sugerimos que você faça o passo a passo abaixo para resolver:

1. Confira em sua caixa de entrada se você recebeu algum e-mail da Linkana. Se você não encontrar nenhum e-mail nosso, é provável que não seja um usuário.

2. Envie um e-mail para você mesmo para verificar se sua caixa de entrada não está cheia.

3. Procure o e-mail pelo assunto do título dele, inclusive na caixa de spam.

💡 Dica: se você procurar em sua caixa de entrar e não encontrar nenhum e-mail da Linkana (@linkana.com), é muito provável que este e-mail não esteja cadastrado como um usuário conosco.

Caso desconfie de que está tentando acessar com um endereço de e-mail incorreto, recomendamos que entre em contato com a equipe responsável pelo seu serviço na empresa que solicitou o seu cadastro. Eles estão aptos a auxiliá-lo na identificação do e-mail correto para efetuar o acesso.

Esperamos que este artigo tenha esclarecido todas as suas dúvidas!

Se você ainda tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco por meio do nosso chat.

É só clicar no balãozinho que fica no canto inferior direito da tela.

Estamos aqui para ajudar e ficaremos felizes em atendê-lo! 😊